速攻簡単ウインナーと海苔の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gogo saito
複雑な味付け無し!少ない材料で炒飯を作る

材料(1人分)

温かいごはん
160g
ウインナー
1本
たまご
1個
☆鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1
☆塩胡椒
少々
醤油
小さじ1
大さじ1
海苔(全形)
1/4帖
白ごま
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごはんは冷めていればレンジで温めておきます
    ウインナーは5mmの輪切りにします
    海苔は細かく刻んでおきます
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて強火にします
    ウインナーとごはんを入れて油を絡めるようにほぐしながら炒めます
    ☆の調味料を加えよく混ぜます
  3. 3
    ごはん達をフライパンの上の方へ寄せて空いた場所にたまごを割り入れて黄身を崩します
    白身が白くなったらごはんと混ぜ合わせます
    酒を振りかけて全体をよく混ぜます
  4. 4
    ごはんがふっくらしてくるので鍋肌から醤油を入れて一混ぜします
    器によそって海苔と白ごまを振って完成です

おいしくなるコツ

強火で炒めるのがポイントです ツヤツヤのごはんにするにはサラダ油でコーティングすることです たまごは火が通ったらごはんと合わせるのがコツです 生状態で合わせるとボソボソの仕上がりになるので注意しましょう

きっかけ

野菜嫌いの子供のために野菜抜きで作りました

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンお弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナーお弁当 チャーハンアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

gogo saito 手が込んでなく簡単に調理できる料理を作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする