作り方
-
- 1
- ごはんは冷めていればレンジで温めておきます
ウインナーは5mmの輪切りにします
海苔は細かく刻んでおきます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて強火にします
ウインナーとごはんを入れて油を絡めるようにほぐしながら炒めます
☆の調味料を加えよく混ぜます
-
- 3
- ごはん達をフライパンの上の方へ寄せて空いた場所にたまごを割り入れて黄身を崩します
白身が白くなったらごはんと混ぜ合わせます
酒を振りかけて全体をよく混ぜます
-
- 4
- ごはんがふっくらしてくるので鍋肌から醤油を入れて一混ぜします
器によそって海苔と白ごまを振って完成です
おいしくなるコツ
強火で炒めるのがポイントです
ツヤツヤのごはんにするにはサラダ油でコーティングすることです
たまごは火が通ったらごはんと合わせるのがコツです
生状態で合わせるとボソボソの仕上がりになるので注意しましょう
きっかけ
野菜嫌いの子供のために野菜抜きで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません