材料(4人分)
- なす
- 2本
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/3本
- 合い挽き肉
- 200g
- *鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ1/2
- *塩
- 小さじ1/2
- *みりん
- 20cc
- *しょうゆ
- 20cc
- *コチュジャン
- 小さじ1/2
- *八丁みそ
- 小さじ1
- *水
- 50cc
- ピーマン
- 2個
- しょうがみじん切り
- 大さじ1
- ニンニクみじん切り
- 1片分
作り方
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- 1
- にんじんを薄く拍子木切りにして、フライパンにニンニクみじん切りとしょうがみじん切りと入れ、弱火で蒸し焼きにする。
-
- 2
- なすを乱切り、玉ねぎを2㎝角に切って、1のフライパンに加え、中火にして合い挽き肉も入れ炒める。
-
- 3
- 合い挽き肉の色が変わったら、*を加えてふたをする。
ピーマンを2㎝幅の斜め切りにしてフライパンに加える。
-
- 4
- ピーマンが鮮やかな色になったら、ふたを取り強火で水分を少し飛ばす。