アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛♪なすの肉みそ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
なすと合い挽き肉をコチュジャンでピリ辛にしました。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

なす
2本
玉ねぎ
1個
にんじん
1/3本
合い挽き肉
200g
*鶏ガラスープ顆粒
小さじ1/2
*塩
小さじ1/2
*みりん
20cc
*しょうゆ
20cc
*コチュジャン
小さじ1/2
*八丁みそ
小さじ1
*水
50cc
ピーマン
2個
しょうがみじん切り
大さじ1
ニンニクみじん切り
1片分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを薄く拍子木切りにして、フライパンにニンニクみじん切りとしょうがみじん切りと入れ、弱火で蒸し焼きにする。
  2. 2
    なすを乱切り、玉ねぎを2㎝角に切って、1のフライパンに加え、中火にして合い挽き肉も入れ炒める。
  3. 3
    合い挽き肉の色が変わったら、*を加えてふたをする。
    ピーマンを2㎝幅の斜め切りにしてフライパンに加える。
  4. 4
    ピーマンが鮮やかな色になったら、ふたを取り強火で水分を少し飛ばす。

きっかけ

なすと八丁みそが合うと思ったので。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
なす全般合い挽き肉玉ねぎガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/02 09:32
おはようございます。昨日の晩ごはんにおいしくいただきました♪
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはんさん♪彩り美しくてとっても美味しそうです*•.❥ いつも作ってくださりありがとうございます(୨୧ ❛ᴗ❛)
2020/07/07 10:52
ピーマンを買い忘れてしまいましたが、具材と味噌味とがよく合っていて美味しかったです。 (-^〇^-)
ちいずちいず
とっても美味しそうで、ピーマンがなくても良いですね!! いつも作ってくださってありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする