レンジで簡単ナスの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃ〜たん
揚げずに揚げ浸しが出来ます。

材料(2人分)

ナス(中くらい)
3本
大さじ2
麺つゆ
大さじ2
酢(お好みで)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ナスを縦に切り、太い所に切れ込みを入れます。
  2. 2
    シリコンスチーマーに入れ、油を回しかけます。
  3. 3
    フタをしてレンジ(600w)で5分加熱します。
  4. 4
    その間に、麺つゆ(大さじ2)と酢(小さじ1)を合わせておきます。
    酸っぱいのが苦手な方は麺つゆだけでも美味しいです。
  5. 5
    レンジから取り出したら、合わせた調味料を回しかけます。

おいしくなるコツ

粗熱が取れたら冷蔵庫で30分くらい冷やすと味がよくしみます。

きっかけ

暑い時期に揚げ物をレンジで出来ないかと試してみたら、美味しくできました。

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単夕食その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする