お弁当用♪ハム巻きインゲンハンバーグ♪卵なし レシピ・作り方

お弁当用♪ハム巻きインゲンハンバーグ♪卵なし
  • 約15分
おるがん
おるがん
インゲンとハムでちょっとおしゃれしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 インゲンを3㎜の小口切りに、玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに合い挽き肉と*を入れてこねる。1のインゲンと玉ねぎを加えてよく混ぜる。
  3. 3 2を4等分にして、空気を抜くように手のひらに叩きつけて、幅3㎝に成型し、半分に切ったハムで巻く。
  4. 4 フライパンに巻き終わりを下にして入れ、中火で焼く。焼き目がついたらひっくり返し、少し火を弱めて焼く。
  5. 5 火が通ったら粗熱を取って、保存容器に入れて冷凍すると2週間保存できる。

きっかけ

お弁当のおかずにしました。

  • レシピID:1080025583
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ハンバーグ作り置き・冷凍できるおかず合い挽き肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る