お弁当用♪ハム巻きインゲンハンバーグ♪卵なし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 インゲンを3㎜の小口切りに、玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 ボウルに合い挽き肉と*を入れてこねる。1のインゲンと玉ねぎを加えてよく混ぜる。
- 3 2を4等分にして、空気を抜くように手のひらに叩きつけて、幅3㎝に成型し、半分に切ったハムで巻く。
- 4 フライパンに巻き終わりを下にして入れ、中火で焼く。焼き目がついたらひっくり返し、少し火を弱めて焼く。
- 5 火が通ったら粗熱を取って、保存容器に入れて冷凍すると2週間保存できる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません