リケン「塩レモン」で きゅうりと大葉と茗荷の浅漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- きゅうり
- 2本
- 大葉
- 3枚
- 茗荷
- 1個
- 塩
- 小さじ1/2
- リケン「塩レモン」
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- こちらの、リケンのノンオイルドレッシング「塩レモン」を使います。これ1本で爽やかでフルーティーな浅漬けが作れます。
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- 2
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- きゅうりは斜め薄切りに、大葉は縦半分に切ってから横に千切りに、茗荷も千切りにします。
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- 3
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- ジップロックかナイロン袋に2を入れ、塩とリケン「塩レモン」を入れたら袋の上からよく揉み、空気を抜いてジッパーを閉じ、冷蔵庫に入れて30分ほど漬けます。
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- 4
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- 出来上がりです。ポリポリ美味しくて、お箸が止まりません♪( ´▽`)
おいしくなるコツ
塩分が気になる方は、塩無しでも美味しく作れます☆
きっかけ
妊娠中の娘が食べたがりましたので、試しに作ってみましたらとても美味しかったです!
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