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リケン「塩レモン」で きゅうりと大葉と茗荷の浅漬け レシピ・作り方

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balletmom
リケンのノンオイルドレッシング「塩レモン」で、爽やかな夏の浅漬けを作りましょう♪( ´▽`)

材料(2〜3人分)

きゅうり
2本
大葉
3枚
茗荷
1個
小さじ1/2
リケン「塩レモン」
大さじ1
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作り方

  1. 1
    こちらの、リケンのノンオイルドレッシング「塩レモン」を使います。これ1本で爽やかでフルーティーな浅漬けが作れます。
  2. 2
    きゅうりは斜め薄切りに、大葉は縦半分に切ってから横に千切りに、茗荷も千切りにします。
  3. 3
    ジップロックかナイロン袋に2を入れ、塩とリケン「塩レモン」を入れたら袋の上からよく揉み、空気を抜いてジッパーを閉じ、冷蔵庫に入れて30分ほど漬けます。
  4. 4
    出来上がりです。ポリポリ美味しくて、お箸が止まりません♪( ´▽`)

おいしくなるコツ

塩分が気になる方は、塩無しでも美味しく作れます☆

きっかけ

妊娠中の娘が食べたがりましたので、試しに作ってみましたらとても美味しかったです!

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物夏バテ対策その他のドレッシングしそ・大葉みょうが

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

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