材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 約150g
- お酢
- 大さじ1
- 味噌
- 小さじ1強
- 砂糖
- 小さじ1/2弱
作り方
-
- 1
-
- 鍋に鶏肉が浸かるくらいの水を入れ、沸騰したら鶏肉を茹でる。10分程放置したら、火を止め蓋をし、1時間以上放置する。
-
- 2
-
- お酢、味噌、砂糖を加え、ソースを作る。
-
- 3
-
- 1時間以上放置した鶏肉を食べ易い大きさにカットしたら、2のソースによく絡めて、しばらく置いたら完成。
おいしくなるコツ
ソースによく絡めることで、しっとり感が増します。
きっかけ
鶏胸肉のレシピを開拓したいろ思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません