ゴロゴロにんにくの炊き込みごはん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米
- 2合
- 水
- 炊飯器通り
- にんにく
- 5片
- サラダチキン
- 100g
- しょうがすり下ろし
- 小さじ1
- *しょうゆ
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ1
- *酒
- 小さじ1
- *焼き肉のたれ
- 小さじ2
- わけぎ小口切り
- 少量
作り方
-
- 1
- お米を洗って、炊飯器に入れて目盛り通りに水を入れて20分以上置く。
-
- 2
- にんにくと*をジップロックなどの袋に入れて15分おく。
-
- 3
- 炊飯器の水を60ccすくって減らす。
2とサラダチキン、しょうがすり下ろしを加えて、スイッチオン。
-
- 4
- 炊き上がったら全体を大きく混ぜて茶碗に盛る。
わけぎ小口切りをのせて出来上がり。
きっかけ
地元のおいしいにんにくを買ってきたので、たっぷり入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません