香ばしい☆せせりの醤油焼き☆ レシピ・作り方

香ばしい☆せせりの醤油焼き☆
  • 約15分
おるがん
おるがん
しょうゆで焦げ目をつけたら香りが最高です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 せせりに塩をしておく。
    玉ねぎを1㎝のくし切り、ピーマンを縦に半分、横に1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンにせせりを重ならないように広げて入れる。
    強めの中火で焼く。焦げ目がつくまで触らない。
  3. 3 せせりに焦げ目がついたらひっくり返し焼く。フライパンの端に玉ねぎとピーマンを入れて、せせりから出た脂で炒める。
  4. 4 せせりがカリッと焼けたら、だし醤油を回し入れ、強火にしてサッと炒めて出来上がり。

きっかけ

だし醤油でさっぱりと食べたかった。

  • レシピID:1080025234
  • 公開日:2020/06/10
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つくったよレポート(2件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/06/11 16:43
    香ばしい☆せせりの醤油焼き☆
    せせりが美味しく食べれて嬉しいです!レシピありがとうございます♪
  • missa7
    missa7
    2020/09/05 19:28
    香ばしい☆せせりの醤油焼き☆
    玉ねぎがなかったのでエリンギを使いました‼︎おつまみにぴったりの味でした‼︎

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