ミックスベジタブルで時短♪豚肉のソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚しゃぶ肉
- 200g
- ピーマン
- 2個
- ミックスベジタブル
- 3/4カップ
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 中濃ソース
- 大さじ2
- コショウ
- 少量
作り方
-
- 1
- ピーマンを細切りにする。豚しゃぶ肉を5㎝に切る。
フライパンを中火で熱し、ピーマン、豚しゃぶ肉を炒める。
-
- 2
- 豚肉の色が変わってきたら、ミックスベジタブルを入れる。冷凍のままでOK!
みりんを入れて全体に混ぜ、しょうゆ、中濃ソースを入れる。
-
- 3
- 水分が少し減ってきたら、コショウをして出来上がり。