ミックスベジタブルで時短♪豚肉のソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
彩りあざやかなお弁当のおかずに!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚しゃぶ肉
200g
ピーマン
2個
ミックスベジタブル
3/4カップ
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
中濃ソース
大さじ2
コショウ
少量

作り方

  1. 1
    ピーマンを細切りにする。豚しゃぶ肉を5㎝に切る。 
    フライパンを中火で熱し、ピーマン、豚しゃぶ肉を炒める。
  2. 2
    豚肉の色が変わってきたら、ミックスベジタブルを入れる。冷凍のままでOK!
    みりんを入れて全体に混ぜ、しょうゆ、中濃ソースを入れる。
  3. 3
    水分が少し減ってきたら、コショウをして出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
前日に作り置き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/22 20:18
今夜はこちらを☘️ミックスベジタブルと豚肉、ピーマンがなかったので菜の花を代わりに入れました✨簡単でとてもおいしかったです♥️あんこはNGなんですね(;´-`)
とらねこのぱせり
菜の花!素晴らしいアレンジで作ってくださりありがとうございます♡まねします!子どもの頃から甘いものよりしょっぱいほうが好きで、苦味も好きでした。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする