魚焼きグリルでふっくら♪アジの開き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
冷凍保存しておいたアジの開きを美味しく焼きました。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

アジの開き
1枚
だし醤油
少量

作り方

  1. 1
    アジの開きは常温に戻しておく。
    魚焼きグリルを2分ほど予熱しておく。
  2. 2
    皮の方を火がある面におく。
    両火のグリルなら、身を上にしてのせる。
    中火で皮がパリッとするまで焼く。
  3. 3
    ひっくり返して、表面が焼き色になるまで焼く。もう一度、皮の方をサッと焼いて出来上がり。
    両火の場合はひっくり返さなくてよい。
  4. 4
    皿に盛って、お好みでだし醤油をたける。

きっかけ

アジの開きをたくさん買って冷凍していたので。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/09/13 17:54
アジが大きすぎてお皿からはみ出てますがグリルでふっくら美味しく焼けました〜✨ 素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
tonton22
わー♡美味しそうな焼き上がり♡大きなアジですねー!!いいなぁ♪食べたーい♡試してくださって嬉しいです^ - ^ありがとうございます♬
2021/07/01 20:09
おいしくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
はじめまして♪ きれいな焼き色で美味しそう☆作ってくださってありがとうございます(╹◡╹)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする