味付けは味噌だけ☆豚肉とこんにゃくの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mikoto
豚肉とこんにゃくを炒め、お味噌だけであじつけしました。
簡単ですよ~♪

材料(3~4人分)

豚肉細切れ
200g
こんにゃく
1枚
長ネギ
1/3本
味噌
大1
(お好みで)七味唐辛子
適宜

作り方

  1. 1
    豚肉は2cm幅位に切り、酒を大1位(分量外)振っておきます。
  2. 2
    あく抜きしたこんにゃくを5mm幅に切り、お好きな油で炒め、そこに細めに切った長ネギを加えます。
  3. 3
    こんにゃくに火が通ったら、豚肉を加えて炒めます。
    豚肉に火が通ったら味噌を加えてよく混ぜ合わせたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

長ネギや青ネギが苦手で無い場合は、最後に散らすと香りが良いです。

きっかけ

豚肉とこんにゃくをちょっと濃い味つけで食べたくなったので。

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り板こんにゃく
関連キーワード
こんにゃく 味噌炒め 豚小間切れ 長ネギ

このレシピを作ったユーザ

Mikoto 3人の子の母です。 子育ても終わり、孫も3人になり、立派なおばあちゃんか・・・。 皆さんのレシピを大いに参考にさせて頂きながら、簡単に出来るお料理、特に 旨味調味料、添加物を出来るだけ使わないお料理をUPして行きたいと思います。 宜しくお願いします♪ ブログも宜しくです^^;  http://plaza.rakuten.co.jp/mikotodesse/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする