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カリッとサクッと二ギスの唐揚げʚ♡ɞ レシピ・作り方

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おるがん
高知で初めて食べて大好きになりました!(沖うるめと呼ばれてます)クセのない二ギスをカリッと揚げました♪

材料(2人分)

二ギス
6尾
少量
コショウ
少量
片栗粉
適量
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    二ギスの頭と内臓を取って、塩を振り10分置く。ペーパータオルで水分を取る。
  2. 2
    揚げ油を170度に熱する。
    二ギスに塩、コショウをして、ポリ袋に片栗粉を入れ、2〜3尾入れて片栗粉をまぶす。
    余分な粉をはたいて揚げる。
  3. 3
    二ギスの周りの気泡が少なくなってカリッとなったら油からあげる。

きっかけ

二ギスは唐揚げにすると、美味しいので。

公開日:2020/06/03

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カテゴリ
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