もやしと豚肉の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciel-yuki
ご飯がすすむ味です。

材料(2人分)

もやし
1袋
豚こま肉
300g
オイスターソース
小さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいてもやし、豚肉を入れて炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったらオイスターソース、鶏ガラスープの素を入れる。

きっかけ

いつもと違う味つけがしたくて。

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし簡単夕食300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ciel-yuki 主にご飯に合うおかずを紹介してます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする