材料(1人分)
- ささみ
- 3本
- ※砂糖、酒、塩
- 各小さじ1/2ぐらい
- マヨネーズ
- こさじ2
- パン粉
- 20g
- 油
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- ささみは筋取しておきます。
そして※の材料をもみこんで10分ぐらいおきます。
-
- 2
- 耐熱皿にパン粉と油を加え混ぜます。
600Wのレンジで1分加熱します。取り出して混ぜます。これを
パン粉が茶色に色づくまでくりかえします。
※フライパンでしてもO,Kです。
-
- 3
- 1にマヨネーズを加えもみこみます。
-
- 4
- 色づいたパン粉の上に➂をのせてまんべんなくパン粉をまぶしていきます。
-
- 5
- クッキングシートの上に4をならべて
予熱無しの200度のオーブンで10分焼きます。
-
- 6
- 火が通ってなさそうだったら少しずつ時間を追加してください。
これで完成です。
きっかけ
揚げ物のあとの油片付けをしないで済むかな?とおもってやってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません