免疫力アップ*ニラたっぷりスープ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを5㎜のくし切りにして、鍋に水と入れて火にかける。
-
2
ニラを2㎝に、豆腐をサイコロに切る。
1の玉ねぎに火が通ったら、鶏ガラスープ顆粒とニラ、豆腐を入れる。 - 3 煮立ったらしょうゆとコショウを加えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/06/22 20:54豆腐と、家のニラのスープとてもおいしかったです♥玉ねぎ傷み始めたので、早く使わないとです(汗)今朝は雨がすごくて、子供を学校まで送りました(☉。☉)!