免疫力アップ*ニラたっぷりスープ* レシピ・作り方

免疫力アップ*ニラたっぷりスープ*
  • 約10分
おるがん
おるがん
ニラと玉ねぎで元気が出ます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを5㎜のくし切りにして、鍋に水と入れて火にかける。
  2. 2 ニラを2㎝に、豆腐をサイコロに切る。
    1の玉ねぎに火が通ったら、鶏ガラスープ顆粒とニラ、豆腐を入れる。
  3. 3 煮立ったらしょうゆとコショウを加えて出来上がり。

きっかけ

ニラがたくさん食べたかった。

  • レシピID:1080024857
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ中華スープ・鶏ガラスープの素にら玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/06/22 20:54
    免疫力アップ*ニラたっぷりスープ*
    豆腐と、家のニラのスープとてもおいしかったです♥玉ねぎ傷み始めたので、早く使わないとです(汗)今朝は雨がすごくて、子供を学校まで送りました(⁠☉⁠。⁠☉⁠)⁠!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る