*豚しゃぶと小松菜の蒸し焼き* レシピ・作り方
![*豚しゃぶと小松菜の蒸し焼き*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/350ff0ba144a87a207cc9f65c82a978aaef7e3f3.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜を3㎝に切る。根元はさらに縦に4つに切る。
フライパンに茎のほうを広げて入れる。その上に豚しゃぶ肉を広げてのせる。その上に残りの小松菜をのせる。 -
2
ふたをして中火で蒸し焼きにする。
ミョウガを千切りにする。プチトマトを半分に切る。 -
3
フライパンの豚肉の色が変わったら、そのまま皿にすべらせるようにして入れる。
めんつゆストレートにわさびをお好みで入れて、つけて食べる。
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- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
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