しっとり♪鶏肉のジョン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
淡白な鶏むね肉を薬味タレで!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
*塩
少量
*コショウ
少量
*ごま油
少量
1個
☆しょうゆ
大さじ1
☆酢
小さじ2
☆ごま油
小さじ1
☆しょうがみじん切り
小さじ1/2
☆にんにくみじん切り
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の皮を取って、縦に半分にして、削ぎ切りにする。
    *で下味をつける。
  2. 2
    ボウルに卵をといて、1を入れる。
    フライパンを中火で熱し、卵ごと広げて入れる。しばらくそのまま焼く。
  3. 3
    鶏むね肉の下半分が焼けてきたらひっくり返す。全部に火が通ったら皿に移す。
  4. 4
    ☆を混ぜてタレを作り、食べる時にかける。

きっかけ

韓国料理のジョンを鶏むね肉で作ってみました。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お肉に合うタレガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする