材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- *塩
- 少量
- *コショウ
- 少量
- *ごま油
- 少量
- 卵
- 1個
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆酢
- 小さじ2
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆しょうがみじん切り
- 小さじ1/2
- ☆にんにくみじん切り
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉の皮を取って、縦に半分にして、削ぎ切りにする。
*で下味をつける。
-
- 2
- ボウルに卵をといて、1を入れる。
フライパンを中火で熱し、卵ごと広げて入れる。しばらくそのまま焼く。
-
- 3
- 鶏むね肉の下半分が焼けてきたらひっくり返す。全部に火が通ったら皿に移す。
-
- 4
- ☆を混ぜてタレを作り、食べる時にかける。
きっかけ
韓国料理のジョンを鶏むね肉で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません