アプリで広告非表示を体験しよう

焼き厚揚げの薬味タレ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
厚揚げでサッとできる一品です!

材料(2人分)

厚揚げ
300g
*ポン酢
大さじ2
*ごま油
小さじ1
*ニンニクすり下ろし
小さじ1/2
*しょうがすり下ろし
小さじ1/2
*ねぎみじん切り
小さじ1
かいわれ
少量
ミョウガ
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げを1.5㎝くらいの厚さに切る。
    フライパンに入れ、中火で焼く。
  2. 2
    器に*を入れて混ぜてタレを作る。
    かいわれを半分に切る。
    ミョウガを千切りにする。
  3. 3
    厚揚げをひっくり返ししながら焼き目がつくまで焼いたら皿に盛り、2のかいわれ、ミョウガ、タレをかける。

きっかけ

おいしそうな厚揚げを買ってきたので。

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
厚揚げガーリック・にんにく生姜(新生姜)かいわれ大根みょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする