材料(2人分)
- 厚揚げ
- 300g
- *ポン酢
- 大さじ2
- *ごま油
- 小さじ1
- *ニンニクすり下ろし
- 小さじ1/2
- *しょうがすり下ろし
- 小さじ1/2
- *ねぎみじん切り
- 小さじ1
- かいわれ
- 少量
- ミョウガ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 厚揚げを1.5㎝くらいの厚さに切る。
フライパンに入れ、中火で焼く。
-
- 2
- 器に*を入れて混ぜてタレを作る。
かいわれを半分に切る。
ミョウガを千切りにする。
-
- 3
- 厚揚げをひっくり返ししながら焼き目がつくまで焼いたら皿に盛り、2のかいわれ、ミョウガ、タレをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません