アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとキャベツが余った時に作る簡単鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お殿ご飯
じゃがいもときゃべつが余っていたら作って下さい。簡単で美味しいこと間違いない。

材料(2人分)

じゃやがいも
6個
キャベツ
半玉
豚バラ肉
300g
冷凍餃子(お好み)
8個
バター
大さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
★水
1.5カップ
★酒
0.5カップ
★鶏ガラスープの素
大さじ1
味付き塩こしょう
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃやがいもを水でよく洗ってサランラップで包みます。600wの電子レンジで6~8分程加熱して下さい。
  2. 2
    その間にキャベツをざく切りしておきましょう。
  3. 3
    豚バラ肉も食べやすいサイズに切っておきましょう。(幅6cmぐらい)
  4. 4
    じゃがいもが加熱できたら、熱い内に皮をむいて下さい。熱いのでお気をつけて。
  5. 5
    鍋を準備して、弱火でバターとにんにくを香りがでるまで炒めます。
  6. 6
    一度火を止めて、材料を綺麗に敷き詰めましょう。ここで私は鍋の時に大好きな冷凍餃子も入れます。
  7. 7
    ★の材料を混ぜ合わせて、鍋に入れて強火にかけて下さい。途中で具に火が通るようにまぜ、火が通ったら完成。約10分ぐらい。お好みで味付き塩こしょうをかけて食べて下さい。

おいしくなるコツ

今回は豚バラ肉と冷凍餃子を入れましたが、その他におススメはソーセージです。

きっかけ

じゃがいもを大量にもらった時によく作っていました。鍋の素も必要なく、じゃがいもとキャベツ以外の材料もアレンジが効くので色々とお試し下さい。

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚バラ肉キャベツじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

お殿ご飯 専業主夫になったお殿でござる。 妻の代わりに家事全般することになったでござる。 とにかく簡単、美味しい、洗い物少ないを目指して日々精進するでござる。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする