タコの本格エスニックサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
タイの帰国子女に教えてもらった本格エスニックサラダ、湯タコバージョンです♪( ´▽`)

材料(2〜3人分)

湯タコ
100g
きゅうり
1本
グリーンリーフ
6〜7枚
パプリカ(又はピーマン
1/4個
玉ねぎ
1/4個
A.レモンの絞り汁
1/4個分
A.にんにくのみじん切り
1片
A.砂糖
大さじ2
A.ナンプラー
大さじ1
A.塩
少々
A.黒こしょう
少々
A.輪切り唐辛子
10切れ

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにして水に15分ほどさらし、水気を切って絞っておきます。
  2. 2
    Aを合わせてよく混ぜておきます。
  3. 3
    グリーンリーフは洗って水気を切ったら一口大にちぎり、きゅうりと湯タコは斜め薄切りに、パプリカは細切りにして、切れたものからボウルに入れていき、1とAを入れてよく混ぜます。
  4. 4
    器に盛れば出来上がりです。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は、輪切り唐辛子の量を調節してください。

きっかけ

タイの帰国子女に教えてもらったレシピをアレンジして作ってみました☆

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダパプリカレタスたこその他のタイ料理

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする