タコの本格エスニックサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 湯タコ 100g
- きゅうり 1本
- グリーンリーフ 6〜7枚
- パプリカ(又はピーマン 1/4個
- 玉ねぎ 1/4個
- A.レモンの絞り汁 1/4個分
- A.にんにくのみじん切り 1片
- A.砂糖 大さじ2
- A.ナンプラー 大さじ1
- A.塩 少々
- A.黒こしょう 少々
- A.輪切り唐辛子 10切れ
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにして水に15分ほどさらし、水気を切って絞っておきます。
- 2 Aを合わせてよく混ぜておきます。
- 3 グリーンリーフは洗って水気を切ったら一口大にちぎり、きゅうりと湯タコは斜め薄切りに、パプリカは細切りにして、切れたものからボウルに入れていき、1とAを入れてよく混ぜます。
- 4 器に盛れば出来上がりです。
きっかけ
タイの帰国子女に教えてもらったレシピをアレンジして作ってみました☆
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、輪切り唐辛子の量を調節してください。
- レシピID:1080024669
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません