目玉焼き入り☆サンドウィッチ☆ レシピ・作り方

目玉焼き入り☆サンドウィッチ☆
  • 約10分
⭐️ここ⭐️
⭐️ここ⭐️
目玉焼きが入るだけで、食べ応えのあるサンドウィッチになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンをスライスして2枚にする(私には難しいのでお母さんにスライスして貰いました)
  2. 2 目玉焼きを焼いている間に、パンにバターを薄く塗り、チーズ、キャベツ、マヨネーズ、ケチャップを乗せて、焼けた目玉焼きも乗せて、もう1枚のパンで挟んで完成です。
  3. 3 挟んだ後にトースターで焼いたバージョンです。
  4. 4 切った断面です。
    卵がトロトロなのが苦手な方は目玉焼きを焼く際に両面しっかり焼いて下さい。

きっかけ

ハムやベーコンが無かったので、家にある材料で少しでもボリュームのあるサンドウィッチを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

ハムやベーコンがある方は入れると、もっと美味しいかと思います。

  • レシピID:1080024666
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般目玉焼き
⭐️ここ⭐️
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/02/07 19:36
    目玉焼き入り☆サンドウィッチ☆
    うるうるの黄身、スーパー羨ましぃ~。実は家族がそれが苦手で不本意ながらカッチカチ焼き。でもたまごにチーズにケチャップに…おいしくないわきゃないですよねドモチ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る