胡麻油と白だしだけ!簡単和風ナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 小松菜
- 3束
- 胡麻
- 2つまみ
- 白だし
- 大さじ2
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たっぷりの水にお塩を軽く入れて沸かす。
その間に小松菜を一口サイズに切る。
-
- 2
- 沸騰したら、小松菜もやしを入れさっと茹で、冷水にさらし、水気を絞る。
-
- 3
- あとは調味料と胡麻油を加えてあえるだけ!
きっかけ
いつもナムルは鶏がらスープで作っていたのですがたまたまなかったので白だしで作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません