ふっくら*かわはぎの煮魚○º レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
ふっくらとやわらかく仕上がります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かわはぎ
2尾
*水
50cc
*しょうゆ
大さじ2
*酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    かわはぎの腹に切れ目を入れて内臓を出して洗う。
  2. 2
    鍋に*を入れて煮立ったら、かわはぎを入れる。
    再び煮立ったら、沸騰が続く程度に火を弱めて、時々煮汁を表面に行き渡るように、なべを動かす。
  3. 3
    かわはぎを皿に取って、煮汁を少しかけて出来上がり。

きっかけ

新鮮なかわはぎが売っていたので。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/20 07:45
おいしくいただきました。
応援屋
美しい煮魚で美味しそうです!!作ってくださりありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする