にんじんと玉ねぎのかき揚げ*卵なし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- 薄力粉
- 小さじ1
- *薄力粉
- 大さじ4
- *黒ごま
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1/2
- 水
- 40cc
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを5㎜幅のくし切りに、にんじんを千切りにする。
ボウルに入れて薄力粉を振り全体にまぶす。
-
- 2
- 他のボウルに*を入れて、少しずつ水を加えて混ぜる。
1を入れてざっくりと混ぜる。
-
- 3
- 揚げ油を180度に熱し、2を大きいスプーンですくって入れて、箸で形を整えていく。
ほつれている具材は、上にのせるとよい。
片面が揚がったらひっくり返して揚げる。
おいしくなるコツ
油に入れたときに、具材が広がっても慌てずに箸で上にのせるとひっついてくれます。
きっかけ
家族からのリクエストで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません