にんじんと玉ねぎのかき揚げ*卵なし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
サクッと揚げたかき揚げはごちそうです!

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
薄力粉
小さじ1
*薄力粉
大さじ4
*黒ごま
大さじ1
*塩
小さじ1/2
40cc
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎを5㎜幅のくし切りに、にんじんを千切りにする。
    ボウルに入れて薄力粉を振り全体にまぶす。
  2. 2
    他のボウルに*を入れて、少しずつ水を加えて混ぜる。
    1を入れてざっくりと混ぜる。
  3. 3
    揚げ油を180度に熱し、2を大きいスプーンですくって入れて、箸で形を整えていく。
    ほつれている具材は、上にのせるとよい。
    片面が揚がったらひっくり返して揚げる。

おいしくなるコツ

油に入れたときに、具材が広がっても慌てずに箸で上にのせるとひっついてくれます。

きっかけ

家族からのリクエストで作りました。

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする