アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とこんにゃくとピーマンとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gogo saito
もう一品ほしいとき有り合わせの野菜できんぴらを作ってみてはどうでしょうか

材料(2人分)

茄子
1個
にんじん
1/3本
ピーマン
1個
板こんにゃく
1/3個くらい
ごま油
大さじ1
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
白ごま
小さじ1
唐辛子
1本分
ごま油(仕上げ用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子、ピーマン、こんにゃく を5mm角の細切りにします
    にんじんは3mm角にします
    ピーマンの種とワタも付いたまま使います
  2. 2
    ごま油大さじ1をひいたフライパンになす、にんじん、こんにゃく 、ピーマンを入れて炒めます
    輪切りにした唐辛子を加えて一緒に炒めます
  3. 3
    にんじんが柔らかくなってきたら酒、醤油、砂糖を加えて一煮立ちさせます
    仕上げ用のごま油と白ごまを加えて一混ぜしたら完成です
  4. 4
    火を止めて器に盛ります
    一度冷まして味を染み込ませてからお召し上がりください

おいしくなるコツ

仕上げ用のごま油を使うと風味が増します

きっかけ

しなびる前に茄子を使いたかった

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン板こんにゃくにんじん

このレシピを作ったユーザ

gogo saito 手が込んでなく簡単に調理できる料理を作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする