茄子とこんにゃくとピーマンとにんじんのきんぴら レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 茄子、ピーマン、こんにゃく を5mm角の細切りにします
にんじんは3mm角にします
ピーマンの種とワタも付いたまま使います
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- 2
- ごま油大さじ1をひいたフライパンになす、にんじん、こんにゃく 、ピーマンを入れて炒めます
輪切りにした唐辛子を加えて一緒に炒めます
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- 3
- にんじんが柔らかくなってきたら酒、醤油、砂糖を加えて一煮立ちさせます
仕上げ用のごま油と白ごまを加えて一混ぜしたら完成です
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- 4
- 火を止めて器に盛ります
一度冷まして味を染み込ませてからお召し上がりください
おいしくなるコツ
仕上げ用のごま油を使うと風味が増します
きっかけ
しなびる前に茄子を使いたかった
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