豆腐と水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciel-yuki
さっぱりしたサラダです。

材料(2人分)

豆腐
0.5丁
水菜
0.25束
ツナ缶
1缶
醤油
大さじ1.5
大さじ1.5
ごま
大さじ4
砂糖
大さじ0.5

作り方

  1. 1
    水菜は5センチくらいの長さに切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    醤油、酢、ごま、砂糖を混ぜ合わせる。
  3. 3
    ツナ缶は油を切る。
  4. 4
    1、2、3を混ぜ合わせる。

きっかけ

焼肉に合うサラダを作りたくて。

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食水菜

このレシピを作ったユーザ

ciel-yuki 主にご飯に合うおかずを紹介してます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする