ご飯に合う!甜麺醤を使ったそぼろ2色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽きひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- おろししょうが
- 3センチ
- おろしにんにく
- 3センチ
- 甜麺醤
- 大さじ4
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 玉子
- 2個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする
-
- 2
- フライパンに油をしかず、
玉ねぎとひき肉を入れて炒める
-
- 3
- ひき肉に薄く色がついてきたら、
おろししょうが、にんにく
しょうゆ、酒を入れて水分を飛ばす
-
- 4
- さらに甜麺醤を入れて、
水分なくなるまで炒める
-
- 5
- 玉子は軽く塩をして炒り卵を作る
-
- 6
- ご飯にそぼろと炒り卵をのせて完成
おいしくなるコツ
紅生姜合います
きっかけ
ひき肉が余ったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません