パッと炒めるだけ!豚肉のカレー炒め丼♪ レシピ・作り方

パッと炒めるだけ!豚肉のカレー炒め丼♪
  • 約15分
おるがん
おるがん
カレー粉を炒めると香ばしくなっておいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切り、玉ねぎを縦に半分にしてさらに繊維に直角に5㎜幅できる。
    フライパンに入れて弱火でふたをして蒸し焼きにする。
  2. 2 豚切り落とし肉を2㎝に切る。
    ピーマンを5㎜の輪切りにする。
  3. 3 1のにんじんがしんなりしたら、中火にして豚切り落とし肉、しょうがすり下ろし、塩、コショウを入れて炒める。
    豚肉に火が通ったら、ピーマンを入れる。
  4. 4 カレー粉をフライパンの端に入れて香りが立つまで炒める。ウスターソースを加えて全体を混ぜて炒める。
  5. 5 丼にごはんを盛って、4をかける。

きっかけ

カレー粉が残っていたので入れてみました。

  • レシピID:1080024306
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • missa7
    missa7
    2020/05/13 07:50
    パッと炒めるだけ!豚肉のカレー炒め丼♪
    カレー味が後を引いてご飯が進みます‼︎
  • チイマル
    チイマル
    2020/05/08 17:43
    パッと炒めるだけ!豚肉のカレー炒め丼♪
    カレーの香り…食欲、お腹がすきますね。とても美味しいレシピでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る