パッと炒めるだけ!豚肉のカレー炒め丼♪ レシピ・作り方
![パッと炒めるだけ!豚肉のカレー炒め丼♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d05dc6837fb3939ab9169e253376654f115b6c4.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんを千切り、玉ねぎを縦に半分にしてさらに繊維に直角に5㎜幅できる。
フライパンに入れて弱火でふたをして蒸し焼きにする。 -
2
豚切り落とし肉を2㎝に切る。
ピーマンを5㎜の輪切りにする。 -
3
1のにんじんがしんなりしたら、中火にして豚切り落とし肉、しょうがすり下ろし、塩、コショウを入れて炒める。
豚肉に火が通ったら、ピーマンを入れる。 - 4 カレー粉をフライパンの端に入れて香りが立つまで炒める。ウスターソースを加えて全体を混ぜて炒める。
- 5 丼にごはんを盛って、4をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
2 件