漬けるだけ!うずらの醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショル
おつまみにぴったり!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うずらのたまごの水煮
10〜15個
A水
200cc
A醤油
60cc
A酒
40cc
A白だし
20cc
A砂糖
20g
からし
ひとかけら

作り方

  1. 1
    うずらのたまごの水煮は
    水をきり、ざるに上げておく。
  2. 2
    Aを鍋に合わせて火にかける
    沸騰したら弱火で5分煮る
  3. 3
    タッパーに2と1をいれ、
    冷蔵庫で半日以上つけて
    最後にからしを添えて完成。

おいしくなるコツ

付け合せは千切りのきゅうり、ネギなんかが合いそうです。

きっかけ

以前働いていた居酒屋の人気メニュー

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
しょうゆ5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ショル 酒飲みです! 主に居酒屋レシピを載せています。 簡単なものばかりなので是非1度試してみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする