超濃厚!プロの昔ながらのナポリタン レシピ・作り方

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ショル
特製ソースで昔ながらの濃厚ナポリタンを実現!
家庭にあるもので作れるので是非お試しください!

材料(1人分)

スパゲティ
100g
玉ねぎ
1/2本
人参
1/4本
ピーマン
1個
豚バラスライス
50g
塩、こしょう
ひとつまみ
Aケチャップ
大さじ3
A酢
大さじ1
A砂糖
大さじ1
A中濃ソース
小さじ1
パルメザンチーズ
適量
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    ・Aの材料を合わせておく。

    ・野菜をスライスする。
  2. 2
    ・豚バラのスライスを適当な大きさに切り、フライパンで炒める。

    ・さらにカットした野菜を入れ、炒める(野菜は食感が残るくらいまで)

    ・軽く塩、こしょうをする
  3. 3
    スパゲティを規定の時間で茹でる
  4. 4
    ・2のフライパンに茹で上がったスパゲティを入れ、炒める。

    ・あらかじめ合わせておいた、ソースを入れさらに炒める。
  5. 5
    仕上げにパルメザンチーズと
    パセリをふりかけて完成。

おいしくなるコツ

最後にバターを加えて炒めるとさらにコクが出ます

きっかけ

ずっとつくり続けているナポリタン♡

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ簡単夕食簡単おもてなし料理ピーマンチーズ系パスタ

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ショル 酒飲みです! 主に居酒屋レシピを載せています。 簡単なものばかりなので是非1度試してみてください!

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