なすとチンゲン菜の温野菜サラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
フライパンで蒸し焼きにするだけ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
1本
チンゲン菜
1株
少量
ポン酢
少量

作り方

  1. 1
    なすを縦に切って、さらに斜め切りにする。フライパンに並べて入れ、ふたをして中火で蒸し焼きにする。
  2. 2
    チンゲン菜を3㎝に切る。根元は縦に4等分にする。
  3. 3
    1のなすをひっくり返して、上にチンゲン菜をのせ、塩をパラパラとふってふたをする。
  4. 4
    2分ほどしてふたを取って、混ぜてながら加熱して出来上がり。
    ポン酢などをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ポン酢のかわりにドレッシングでもOKです。

きっかけ

簡単にできる一品が欲しかったので。

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/10 20:49
簡単に出来て美味しいのでたっぷり作りました‼︎
missa7
簡単、美味しいと言ってくださって嬉しいです!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする