材料(2人分)
- 葉玉ねぎ
- 1本
- たまご
- 2個
- 丸鶏がらスープ(顆粒)
- 小さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ラー油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 葉玉ねぎを1本使います
丸い部分は茎の付け根辺りで切って縦半分に割り繊維に沿って1センチ幅に切ります
茎と葉の部分は長ネギを切る感じで斜めに切ります
-
- 2
-
- ごま油をひいて葉玉ねぎを炒めます
丸鶏がらスープの素を振ります
たまご2個に☆の調味料を入れてよく混ぜておきます
-
- 3
-
- 葉玉ねぎを端に寄せて溶き卵を流します
すぐには混ぜず炒り卵を作る感じでたまごに火を通します
-
- 4
-
- たまごに軽く火が通ったら全体を混ぜ合わせて皿に盛り付けます
お好みでラー油をかけてお召し上がりください
おいしくなるコツ
甘い葉玉ねぎにピリ辛のラー油が合います
きっかけ
農家さんから葉玉ねぎをいただいたので自分なりにアレンジしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません