アプリで広告非表示を体験しよう

葉玉ねぎの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gogo saito
旬の葉玉ねぎを中華味で炒めました

材料(2人分)

葉玉ねぎ
1本
たまご
2個
丸鶏がらスープ(顆粒)
小さじ2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
ラー油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葉玉ねぎを1本使います
    丸い部分は茎の付け根辺りで切って縦半分に割り繊維に沿って1センチ幅に切ります
    茎と葉の部分は長ネギを切る感じで斜めに切ります
  2. 2
    ごま油をひいて葉玉ねぎを炒めます
    丸鶏がらスープの素を振ります
    たまご2個に☆の調味料を入れてよく混ぜておきます
  3. 3
    葉玉ねぎを端に寄せて溶き卵を流します
    すぐには混ぜず炒り卵を作る感じでたまごに火を通します
  4. 4
    たまごに軽く火が通ったら全体を混ぜ合わせて皿に盛り付けます
    お好みでラー油をかけてお召し上がりください

おいしくなるコツ

甘い葉玉ねぎにピリ辛のラー油が合います

きっかけ

農家さんから葉玉ねぎをいただいたので自分なりにアレンジしてみました

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め炒り卵玉ねぎ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

gogo saito 手が込んでなく簡単に調理できる料理を作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする