豚スペアリブと新じゃがの琥珀煮♪ レシピ・作り方

豚スペアリブと新じゃがの琥珀煮♪
  • 約30分
おるがん
おるがん
骨から旨味が出ておいしくなります。

材料(2人分)

  • 豚スペアリブ 400g
  • 少量
  • 新じゃがいも 中3個
  • 300cc
  • きび砂糖(白でもOK) 大さじ2
  • *しょうゆ 大さじ2
  • *みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 豚スペアリブに塩をする。
    鍋を熱して、豚スペアリブを焼き、全体の表面に焦げ目をつける。
  2. 2 新じゃがいもを清潔なブラシでこすり洗いをする。
    一口大に切る。
  3. 3 1の鍋の余分な油を取り出して、水ときび砂糖を入れて、2のじゃがいもを入れる。
  4. 4 煮立ったら*を入れて弱火にしてふたをして煮る。
    15分ほど煮たらそのまま冷ます。
    温め直して食べる。

きっかけ

作り置きができるので。

  • レシピID:1080023838
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る