豚スペアリブと新じゃがの琥珀煮♪ レシピ・作り方
![豚スペアリブと新じゃがの琥珀煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3b6d89079c204ca29815e1bffd6aeba849a2c94.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚スペアリブ 400g
- 塩 少量
- 新じゃがいも 中3個
- 水 300cc
- きび砂糖(白でもOK) 大さじ2
- *しょうゆ 大さじ2
- *みりん 大さじ2
作り方
-
1
豚スペアリブに塩をする。
鍋を熱して、豚スペアリブを焼き、全体の表面に焦げ目をつける。 -
2
新じゃがいもを清潔なブラシでこすり洗いをする。
一口大に切る。 - 3 1の鍋の余分な油を取り出して、水ときび砂糖を入れて、2のじゃがいもを入れる。
-
4
煮立ったら*を入れて弱火にしてふたをして煮る。
15分ほど煮たらそのまま冷ます。
温め直して食べる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません