簡単オーブントースターで豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉(薄切り)
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ☆昆布つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん(みりん風調味料可)
- 大さじ1
- ☆チューブ生姜
- 5センチくらい
- 塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 玉ねぎを薄切りにしてグラタン皿に敷き詰めます
-
- 2
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- 豚ロース肉を食べやすい大きさに切り分けて玉ねぎの上に敷き塩胡椒します
(写真はキッチンバサミで1枚を4つに切り分けました)
多少重なり合っても問題ありません
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- 3
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- ☆の調味料を全部合わせて豚肉の上から注ぎます
-
- 4
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- 調味料が沸々と沸いて肉の色が変わればokデス
900wのオーブントースターで予熱無しで6分で出来ました
お好みでキャベツの千切りやトマトを付け合わせてお召し上がりください
おいしくなるコツ
あまり火を通し過ぎない方が柔らかく仕上げるコツです
残った汁を二杯目のごはんにかけてマヨネーズON
最高です
きっかけ
特売のメガ盛り肉が余っていたので
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