簡単オーブントースターで豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gogo saito
下味無しで切ってのっけてオーブントースターで焼くだけの簡単調理レシピです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ロース肉(薄切り)
2枚
玉ねぎ
1/4個
☆昆布つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん(みりん風調味料可)
大さじ1
☆チューブ生姜
5センチくらい
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにしてグラタン皿に敷き詰めます
  2. 2
    豚ロース肉を食べやすい大きさに切り分けて玉ねぎの上に敷き塩胡椒します
    (写真はキッチンバサミで1枚を4つに切り分けました)
    多少重なり合っても問題ありません
  3. 3
    ☆の調味料を全部合わせて豚肉の上から注ぎます
  4. 4
    調味料が沸々と沸いて肉の色が変わればokデス
    900wのオーブントースターで予熱無しで6分で出来ました
    お好みでキャベツの千切りやトマトを付け合わせてお召し上がりください

おいしくなるコツ

あまり火を通し過ぎない方が柔らかく仕上げるコツです 残った汁を二杯目のごはんにかけてマヨネーズON 最高です

きっかけ

特売のメガ盛り肉が余っていたので

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

gogo saito 手が込んでなく簡単に調理できる料理を作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする