ランチに簡単!豚のしょうが焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
漬け込まなくても美味しくできます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚薄切り肉
10枚
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
もやし
100g
*しょうがみじん切り
小さじ2
*みりん
大さじ2
*しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎを縦に半分、さらに繊維に直角に1㎝幅に切る。
    ピーマンを縦に1㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンに玉ねぎを並べて入れて、その上にピーマンをのせて、ふたをして弱めの中火で蒸し焼きにする。
    玉ねぎが半透明になったら皿に取る。
  3. 3
    フライパンで豚薄切り肉を広げながら焼く。色が変わったら、2ともやしをフライパンに戻し、*を入れて、強火で炒める。1分ほど絡めるように焼いたら出来上がり。

きっかけ

とにかく時短で作りたかった。

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/04 07:19
おるがんさん♪家族のお昼用にしょうが焼き作りました☘️もやしなしです⤴️大豆アレルギーだともやしもダメになってしまい、節約食材使えなくて、ちょっと悲しいです~
とらねこのぱせり
とらねこのぱせりさん♪いつもありがとうございます♡もやしも(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)我が家では大活躍かさまし食材です。。魚好きだけどアレルギー出やすい⤵️怖いです涙涙
2020/05/31 19:59
美味しくてご飯がどんどんすすみました
missa7
美味しそうに焼けています!! いつも作ってくださってありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする