材料(2人分)
- かぼちゃ
- 100g
- にんじん
- 30g
- 長ネギ
- 15g
- 牛乳
- 250cc
- 水
- 150cc
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮ごと2センチ角程度に切る。
長ネギは小口切りにする。
人参は5㎜角程度に切る。
-
- 2
- 鍋に1の野菜、水、コンソメを入れて中火で10分程度煮込む。
かぼちゃが柔らかく煮えたら弱火にして、フォークの背などで粗く潰す。(ある程度形が残っていてもok)
-
- 3
- 2に牛乳と塩を加えて一煮立ちさせる。
味を見て足らなければ塩こしょうを加えても。
おいしくなるコツ
かぼちゃ感を残す場合は粗く潰し、滑らかパンプキンスープがいい方はしっかり潰してください。
きっかけ
かぼちゃのスープを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません