アプリで広告非表示を体験しよう

野菜ごろごろ パンプキンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
かぼちゃのクリームスープです。

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
にんじん
30g
長ネギ
15g
牛乳
250cc
150cc
コンソメ
小さじ2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮ごと2センチ角程度に切る。
    長ネギは小口切りにする。
    人参は5㎜角程度に切る。
  2. 2
    鍋に1の野菜、水、コンソメを入れて中火で10分程度煮込む。
    かぼちゃが柔らかく煮えたら弱火にして、フォークの背などで粗く潰す。(ある程度形が残っていてもok)
  3. 3
    2に牛乳と塩を加えて一煮立ちさせる。
    味を見て足らなければ塩こしょうを加えても。

おいしくなるコツ

かぼちゃ感を残す場合は粗く潰し、滑らかパンプキンスープがいい方はしっかり潰してください。

きっかけ

かぼちゃのスープを作りたくて。

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープにんじんにんじんスープ長ネギ(ねぎ)かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする