お弁当用☆照り焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、ボウルに合い挽き肉と*を入れてよくこねる。
-
2
4等分にして丸く成形して、中央を凹ます。
フライパンを熱し、中火で焼く。厚さの半分まで色が変わったらひっくり返しで焼く。 - 3 全体の色が変わったら、しょうゆとみりんを入れて絡めるように煮詰めて、両面に照りが出るまで絡める。
- 4 冷めたら保存容器に入れて冷凍する。2週間は保存できる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/06/13 07:47お弁当用に照り焼きハンバーグ、沢山作り置きにしました☘️最近二度寝してしまっているので、作り置きで安心有り難いです♥寝具洗いたいけど、週末家にいなくて(泣)