お弁当用☆照り焼きハンバーグ レシピ・作り方

お弁当用☆照り焼きハンバーグ
  • 約15分
おるがん
おるがん
冷凍保存できて、そのままポンと入れられます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、ボウルに合い挽き肉と*を入れてよくこねる。
  2. 2 4等分にして丸く成形して、中央を凹ます。
    フライパンを熱し、中火で焼く。厚さの半分まで色が変わったらひっくり返しで焼く。
  3. 3 全体の色が変わったら、しょうゆとみりんを入れて絡めるように煮詰めて、両面に照りが出るまで絡める。
  4. 4 冷めたら保存容器に入れて冷凍する。2週間は保存できる。

きっかけ

お弁当のおかずを作りたかった

  • レシピID:1080023643
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ハンバーグ作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    2023/06/13 07:47
    お弁当用☆照り焼きハンバーグ
    お弁当用に照り焼きハンバーグ、沢山作り置きにしました☘️最近二度寝してしまっているので、作り置きで安心有り難いです♥寝具洗いたいけど、週末家にいなくて(泣)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る