材料(4人分)
- 大根
- 400g
- ★味噌
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ2
- ラー油
- 10滴程
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮を剥き、1センチ幅ほどの半月切りにする。
-
- 2
-
- 大根を耐熱容器に入れてレンジで5〜6分加熱(我が家は600Wです。大根が半透明になるまで。様子を見て加熱時間を追加して下さい)
その間に★の材料を混ぜて合わせ調味料を作っておく。
-
- 3
-
- 加熱が終わったら、大根から出た水分を切り、油を引いたフライパンで両面焼く(水分が多く残っていると油が跳ねるので注意)
-
- 4
-
- 大根に合わせ調味料を加えて、焦げない様に絡めたら、仕上げにラー油を加えて、皿に盛り付けて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません