アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃく入り白和え♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん☆
こんにゃくを入れたくて作りました。

材料(8人分)

木綿豆腐
1丁
ほうれん草
2束
人参
1/2本
こんにゃく
200g
だしの素
小さじ1/2
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
80cc
すりごま
大さじ3
砂糖
大さじ2/3
小さじ1/3
醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジで600w 1分半加熱し水気を切る。
  2. 2
    ほうれん草は2㎝幅に切って茹で、ザルにあけ絞る。
    人参は細切りにする。
    こんにゃくは細切りにして沸騰した湯で茹で、ザルにあける。
  3. 3
    鍋に人参・こんにゃく・だしの素・みりん・醤油・水を入れて、5分くらい煮る。残った汁は切っておく。
  4. 4
    ボウルに豆腐を入れてつぶし、すりごま・砂糖・塩・醤油を入れて良く混ぜる。
  5. 5
    こんにゃく・人参・ほうれん草を入れて和える。

おいしくなるコツ

電子レンジで利用する際には、必ずクッキングシートや、電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。

きっかけ

なし

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする