材料(8人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ほうれん草
- 2束
- 人参
- 1/2本
- こんにゃく
- 200g
- だしの素
- 小さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 80cc
- すりごま
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2/3
- 塩
- 小さじ1/3
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジで600w 1分半加熱し水気を切る。
-
- 2
- ほうれん草は2㎝幅に切って茹で、ザルにあけ絞る。
人参は細切りにする。
こんにゃくは細切りにして沸騰した湯で茹で、ザルにあける。
-
- 3
- 鍋に人参・こんにゃく・だしの素・みりん・醤油・水を入れて、5分くらい煮る。残った汁は切っておく。
-
- 4
- ボウルに豆腐を入れてつぶし、すりごま・砂糖・塩・醤油を入れて良く混ぜる。
-
- 5
- こんにゃく・人参・ほうれん草を入れて和える。
おいしくなるコツ
電子レンジで利用する際には、必ずクッキングシートや、電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。
きっかけ
なし
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません