ほうれん草とじゃがいものスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
朝ごはんにぴったりです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
2株
コンソメ顆粒
4g
300cc
小さじ1/2
コショウ
少量

作り方

  1. 1
    じゃがいもを5㎜の半月切りに、玉ねぎを5㎜のくし切りにする。
    鍋に水と入れて火にかける。煮立ったら弱火にする。
  2. 2
    ほうれん草を5㎝に切る。
    じゃがいもが柔らかくなったら、コンソメ顆粒と塩を入れて、ほうれん草を入れて強火で煮立たせ、ほうれん草が鮮やかな緑になったら火を止め、コショウを入れる。

きっかけ

ほうれん草があったので。

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/21 20:17
葉物野菜作るの上手な親戚から、菜の花とほうれん草、小松菜を沢山もらい、早く使いたいほうれん草でスープ作りました☘️じゃがいもはもう終わりかな~新じゃが待つばかり
とらねこのぱせり 10~12日休み
湯気が!とっても美味しそうです₊❀̥୭いつもありがとうございます♡栽培も得意分野があるのですねー菜の花、丈夫なのですね*⚘ ⚮̈復活おめでとうございます✲*。
2020/05/31 19:57
具をたっぷり入れてみました♪
missa7
じゃがいもでおなかが満足できそうですねー☆ いつも作ってくださってありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする