アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと卵のとろっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
ウインナーの旨みだけで優しいおいしさです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茎ブロッコリー(茹でたもの)
8本
にんじん
1/3本
ウインナー
6本
1個
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1/2
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを1㎝角に切り、鍋に水と鶏ガラスープ顆粒と入れて火にかける。煮立ったら弱火にする。
  2. 2
    ウインナーを1㎝の小口切りにする。
    にんじんが柔らかくなったら、ウインナーと茎ブロッコリーを入れて、煮立ったら卵を溶いて回し入れる。混ぜて半熟になったら火を止める。

きっかけ

ブロッコリーがあったので。

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/31 18:14
こちらもまたブロッコリーです☘️ウインナー入れ忘れてしまいましたが、またブロッコリー使え嬉しいです♥バイキングでアレルギー入らないの選べるのが良いって言います〜
とらねこのぱせり
いつもありがとうございます♡高価な卵を使ってくださったのですね笑 学校給食でお楽しみバイキングの日があって、全然お楽しみじゃないって思ってました汗

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする