☆牛肉とインゲンのソース炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
マイタケでお手軽価格のお肉がやわらか!

材料(2人分)

インゲン
5本
玉ねぎ
1個
マイタケ
1/2株
牛肉ステーキ用
1枚
少量
*中濃ソース
大さじ1
*みりん
大さじ1/2
*しょうゆ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋でインゲンを少量の水と火にかけて固めに茹でて、2㎝に切る。
  2. 2
    玉ねぎを縦に半分に切って、さらに繊維に直角に1㎝幅に切る。
    牛肉ステーキ用を2㎝角に切って塩をする。
    マイタケをざく切りにする。
  3. 3
    フライパンを熱し、牛肉とマイタケを入れて、牛肉の表面に焦げ目をつけていく。
  4. 4
    玉ねぎを入れて、中火にして炒める。玉ねぎが半透明になったら、インゲンと*を入れて絡めるように炒める。
    牛肉に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

安い牛肉をおいしく食べたかった。

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする