材料(2人分)
- インゲン
- 5本
- 玉ねぎ
- 1個
- マイタケ
- 1/2株
- 牛肉ステーキ用
- 1枚
- 塩
- 少量
- *中濃ソース
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1/2
- *しょうゆ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋でインゲンを少量の水と火にかけて固めに茹でて、2㎝に切る。
-
- 2
- 玉ねぎを縦に半分に切って、さらに繊維に直角に1㎝幅に切る。
牛肉ステーキ用を2㎝角に切って塩をする。
マイタケをざく切りにする。
-
- 3
- フライパンを熱し、牛肉とマイタケを入れて、牛肉の表面に焦げ目をつけていく。
-
- 4
- 玉ねぎを入れて、中火にして炒める。玉ねぎが半透明になったら、インゲンと*を入れて絡めるように炒める。
牛肉に火が通ったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません