彩り野菜とチーズのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
ハンバーグは市販の物を使用しました。作ってもokですよー!

材料(2人分)

市販のハンバーグ(味なし)
2個
ミニトマト
80g
ズッキーニ
20g
パプリカ
20g
赤ピーマン
20g
黄ピーマン
20g
玉ねぎ
20g
粉チーズ
10g
オリーブ油
大さじ1
80cc
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ズッキーニ 、赤ピーマン、黄ピーマン 、パプリカ 、玉ねぎは5㎜の角切りにする。
    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とトマトを入れ、中火で2分程炒める。
    水を加えて蓋をし、強火にかける。
    ひと煮立ちしたら中火にし2分煮る。
  3. 3
    2のフライパンに1の野菜を入れ、水気がなくなるまで炒める。
    水気がなくなったら塩を入れて味を整える。
  4. 4
    市販のハンバーグをレンジで温めなおす。(湯煎の場合は湯煎で。メーカーに従ってください。)
    温めたハンバーグの上に3の野菜を乗せ、上に粉チーズをかけたら完成。

おいしくなるコツ

野菜はカラフルな野菜の方が食欲が増すので選んでみました。ブロッコリーやにんじんなどでも構いません。

きっかけ

いつもと違うハンバーグを食べたくて。

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグハンバーグ 付け合わせハンバーグソースズッキーニパプリカ

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする