材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 大根
- 6センチ
- 人参
- 6センチ
- 醤油
- 大さじ2
- みりん風調味料
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- ネギ(青い部分)
- 30センチくらい
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉をひと口大にカットします
大根は2センチ長さに切り分け皮を厚く剥いて4つに切ります
人参は2センチの長さにしていちょう切りにします
-
- 2
- 圧力鍋に材料とネギを入れて調味料も全部入れます
分量外の水を材料のひたひたに浸かる位置まで足します
蓋を閉めて加熱します
-
- 3
- 圧力がかかったら弱火にして15分加熱します
火を止めて圧力が抜けたら様子を見てみます
大根の中まで茶色く染まってたら完成です
白い部分が見えた場合は時間を短めにして再加熱します
おいしくなるコツ
ネギを入れると良い味に仕上がります
きっかけ
大根の消費の為に作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません