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鳥もも肉と大根の圧力鍋煮 レシピ・作り方

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gogo saito
圧力鍋で味が芯まで染みてます

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
大根
6センチ
人参
6センチ
醤油
大さじ2
みりん風調味料
大さじ2
料理酒
大さじ2
ネギ(青い部分)
30センチくらい
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作り方

  1. 1
    鳥もも肉をひと口大にカットします
    大根は2センチ長さに切り分け皮を厚く剥いて4つに切ります
    人参は2センチの長さにしていちょう切りにします
  2. 2
    圧力鍋に材料とネギを入れて調味料も全部入れます
    分量外の水を材料のひたひたに浸かる位置まで足します
    蓋を閉めて加熱します
  3. 3
    圧力がかかったら弱火にして15分加熱します
    火を止めて圧力が抜けたら様子を見てみます
    大根の中まで茶色く染まってたら完成です
    白い部分が見えた場合は時間を短めにして再加熱します

おいしくなるコツ

ネギを入れると良い味に仕上がります

きっかけ

大根の消費の為に作ってみました

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作るその他の肉のおかず鶏もも肉大根

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