春☆新キャベツとベーコンのペペロンチーノ風炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 新キャベツはざく切りにし、芯の太い部分は薄切りにします。ベーコンは1cm幅に切り、にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、にんにく、輪切り唐辛子、ベーコンを入れて炒めます。ベーコンがほぐれて火が通ったら、キャベツを入れます。
-
- 3
-
- キャベツをほぐしながらサッと炒め、塩、黒こしょう、めんつゆを入れて混ぜたら、火を止めます。
-
- 4
-
- 器に盛り、仕上げに黒こしょうをかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
新キャベツは長時間炒めると食感が損なわれますので、手早くサッと炒めてください。
きっかけ
新キャベツの大量消費のため思いつきました!