作り方
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- 1
- きゅうりは一口大の乱切りに、オイルがある分のツナ缶はオイルを切る。
しょうがは皮付きのまま千切りにする。
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- 2
- ボウルにきゅうり、ごま油、醤油を入れてさっと混ぜる。
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- 3
- 2にツナ、しょうが、豆板醤を加減しながら入れていく。(辛めが好きな方はもう少し入れても。味見しながら調節してください。)
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- 4
- 全体に味が馴染んだらお皿に盛り付けて完成。
食べる直前まで冷蔵庫で冷やしてください。
おいしくなるコツ
きゅうりに味をしみやすくしたい方は、たたききゅうりにしても。
きっかけ
いつもより大人味の副菜を食べたくて。
しょうがと豆板醤で大人味