材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- キャベツ
- 2枚
- しめじ
- 1/4株
- 塩鮭ほぐし身
- 1枚分
- バター
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- にんにくスライス
- 1かけ分
作り方
-
- 1
- パスタは時間どおりにゆでてください
-
- 2
- 鮭を焼いてほぐしておきます
キャベツは食べやすい大きさにザク切りにしめじはほぐしておきます
-
- 3
- フライパンにバターを入れて溶かしにんにくキャベツしめじを合わせて火を通してください
-
- 4
- 茹で上がったパスタと鮭を合わせて醤油大さじ一杯を加えて全体に味が絡まるようしてください
皿に盛り付けて完成です
おいしくなるコツ
鮭の塩加減で醤油の量を加減してください
お好みで追いバターもどうぞ
きっかけ
和風のスパゲッティが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません