豚肉と春菊の豆乳鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
春菊が豆乳に合います!

材料(4人分)

豚しゃぶ肉
400g
春菊
1束
白菜
3枚
しいたけ
4枚
マイタケ
1株
えのきだけ
1株
もやし
200g
大根おろし
1カップ
ぽん酢
適量
だし昆布
5㎝角
300cc
豆乳
300cc

作り方

  1. 1
    土鍋に水とだし昆布を入れる。
  2. 2
    白菜を3㎝、春菊の茎を3㎝、葉は5㎝に切る。
    しいたけ、マイタケ、えのきだけを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    1のなかに、白菜、しいたけ、マイタケ、えのきだけを入れて火にかける。煮立ったら、豆乳、もやし、春菊、豚しゃぶ肉を入れる。ふたをすると、吹きこぼれるのでしない。
  4. 4
    ぽん酢に大根おろしを入れて、つけながら食べる。

きっかけ

豆乳鍋が食べたかったので。

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする