材料(2人分)
- チンゲン菜
- 2株
- 水
- 大さじ2
- 塩
- 少量
- *鶏ひき肉
- 50g
- *みそ
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1 1/2
- *しょうがすり下ろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- *を鍋に入れて中火でまぜながら煮詰める。鶏みその出来上がり。
-
- 2
- チンゲン菜を白いところは3㎝に切り、葉はざく切りにする。
茎は薄く切る。
-
- 3
- 小さめのフライパンにチンゲン菜の茎と白いところを入れて、水と塩を入れて中火で2分熱し、葉を入れてふたをして1分蒸し煮にする。
-
- 4
- ざるにあげて水気をきる。
皿に盛って、鶏みそをかける。
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