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☆チンゲン菜の鶏みそ和え☆ レシピ・作り方

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おるがん
鶏みそは作り置きできます。

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
大さじ2
少量
*鶏ひき肉
50g
*みそ
大さじ1
*みりん
大さじ1 1/2
*しょうがすり下ろし
小さじ1
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作り方

  1. 1
    *を鍋に入れて中火でまぜながら煮詰める。鶏みその出来上がり。
  2. 2
    チンゲン菜を白いところは3㎝に切り、葉はざく切りにする。
    茎は薄く切る。
  3. 3
    小さめのフライパンにチンゲン菜の茎と白いところを入れて、水と塩を入れて中火で2分熱し、葉を入れてふたをして1分蒸し煮にする。
  4. 4
    ざるにあげて水気をきる。
    皿に盛って、鶏みそをかける。

きっかけ

作り置きの鶏みそがあったので。

公開日:2020/03/06

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カテゴリ
チンゲン菜鶏ひき肉

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